4 ноября 2023
Макароны в духовке с мясом

Макароны в духовке с мясом

Такую запеканку можно назвать ленивой вариацией лазаньи. Вместо листов теста мы взяли макароны, а сливочный соус заменили томатным. Все составляющие в этом рецепте не выкладываются слоями, а смешиваются вместе. После этого блюдо запекается под слоем сыра. Получается невероятно вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,71кКал
Белки12,18грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы28,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину замените на индейку или куриное филе, а макароны берите из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Лук почистите и помойте. Подготовьте форму для запекания, кастрюлю, дуршлаг, терку и мясорубку. Помойте зелень и овощи для подачи.

Шаг 1

Мясо и репчатый лук нарежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку.
При желании можно использовать готовый фарш, а лук измельчить ножом.

Шаг 2

В сковороду с маслом выложите фарш, обжарьте пять минут, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду томатный соус.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Пока мясо тушится, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпьте макароны. Варите макароны на пару минут меньше, чем указано в инструкции на пачке.
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Шаг 6

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Шаг 7

Добавьте к мясу макароны и хорошо перемешайте. Подержите макароны с мясом на плите на слабом огне еще около 2 минут.

Шаг 8

Возьмите форму для запекания. Выложите в нее макароны с мясом. Разровняйте.

Шаг 9

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 10

Посыпьте сыром макароны с мясом. Постарайтесь распределить сыр ровным слоем.

Шаг 11

Поставьте форму с макаронами в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте макароны с мясом, приготовленные в духовке, на плоской красивой тарелке. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Д.
паста болоньезе не такая вкусная, как этот рецепт…. вся морозилка в фарше не знала уже что с ним делать кроме как болоньезе, наткнулась на рецепт и боже!!! это восхитительно!!! и очень просто)
06.11.23 в 18:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении