17 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5DgwU
Запеченная паста с оливками, сыром и творогом

Запеченная паста с оливками, сыром и творогом

Яркая, сытная и очень вкусная паста, запеченная с оливками, сыром и творогом, станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовится она очень просто и быстро, а вкус получается ярким и необычным. Пасту лучше взять короткую, чтобы блюдо было удобнее перемешивать и подавать — мы взяли пенне и не прогадали. А вот сыр возьмите на свой вкус. Если вы любите острую еду, то можете добавить немного измельченного перца чили или сушеного чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,12кКал
Белки9,57грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы27,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
125 г
50 г
35 г
1 зубчик = 5 г
150 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите пасту из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Помойте зелень. За 15 минут до запекания включите духовку на 180 градусов. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Сварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. После этого полностью слейте воду. Добавьте к пенне сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового, хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок 30 секунд на среднем огне. Добавьте на сковороду томаты в собственном соку, томатную пасту, аджику, паприку, оливки, соль. Перемешайте и готовьте соус еще 5 минут.

Шаг 3

Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте сыр с творогом, а затем выложите смесь к макаронам и хорошо перемешайте все вместе.

Шаг 4

Смажьте оставшимся оливковым маслом форму для запекания. Выложите ровным слоем в форму макароны с творогом. Залейте томатным соусом из сковороды. Отправьте форму в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пасту, украсив порцию свежим базиликом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196893
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении