Каннеллони с сыром в духовке

Каннеллони с сыром в духовке

Каннеллони — итальянская паста в виде больших полых трубочек. Обычно их начиняют фаршем, сыром или овощами, а затем запекают, как лазанью: укладывают слоями, заливают соусом и отправляют в духовку. Получается сытное и сочное блюдо с плотной текстурой. Чаще всего каннеллони готовят с томатным соусом, но и с соусом бешамель получится не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,96кКал
Белки12,59грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы20,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты и начинки

12 шт. = 96 г
250 г
200 г
50 г

Для соуса и подачи

1.25 стакан = 250 г
40 г
0.6 стакан = 126 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Отварите каннеллони в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Сразу же слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу и вяленые томаты на небольшие кусочки. Выложите их в пиалу и перемешайте.

Шаг 3

Наполните каждую трубочку сырно-томатной начинкой.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте 1–2 минуты. Постепенно вливайте молоко, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте сливки, соль, мускатный орех и черный перец. Продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Выложите начиненные каннеллони в форму для запеканки. Залейте их соусом бешамель. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 20–25 минут, пока паста не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой.

Шаг 6

Вытащите блюдо из духовки. Посыпьте сверху тертым твердым сыром и снова отправьте форму в духовку на 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте каннеллони прямо в форме или порцией на тарелке. По желанию можно украсить блюдо крошкой пармезана, помидорами черри и листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении