Нежная шарлотка с яблоками и пшеничной мукой

Нежная шарлотка с яблоками и пшеничной мукой

Сладкий и нежный яблочный пирог безумно понравится любому. Готовится легко и просто, с ним справится даже ребенок. Не надо никакого опыта и всяких мудреных ингредиентов. Все продукты доступны и всегда под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,39кКал
Белки3,47грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы29,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблочки помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Противень смазать подсолнечным маслом, не забудьте про бортики. Выложить нарезанные яблочки в хаотичном порядке.

Шаг 3

Приступить к готовке самого теста. Взять удобную глубокую емкость, вбить туда яйца, добавить сахар. Все тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку, вновь все перемешать. Пищевую соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать в последний раз. Тесто получается довольно жидкое.

Шаг 4

Готовое тесто равномерно вылить на сковороду, яблочки должны быть покрыты.

Шаг 5

Отправить в духовку на 30-50 минут при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Выпекать до готовности. Тесто должно подрумяниться.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей, аккуратно разрежьте пирог и разместите на большой плоской тарелке. Подавайте с горячим ароматным чаем. Приятного вам чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении