Баница из лаваша

Баница из лаваша

Баница — болгарский пирог из бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из творога. Я предлагаю вам попробовать приготовить облегченный вариант, из лаваша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,42кКал
Белки8,68грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
500 г
6 шт. = 360 г
500 г
350 г
25 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Для заливки в емкости смешать сметану, кефир, яйца и соль. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Для начинки творог высыпать в отдельную миску, добавить яйца, соль и тщательно перемешать.

Шаг 2

Противень обильно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 230 градусов.

Шаг 3

Получившуюся творожную смесь равномерно распределить по лавашу. Свернуть лаваш с творогом в рулет. Повторить шаг со вторым листом лаваша.

Шаг 4

Получившийся рулет разрезать на несколько частей и уложить в форму.

Шаг 5

Залить баницу смесью, добавить несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Готовую баницу накрыть полотенцем и дать отдохнуть несколько минут. Подавать пирог горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении