Яблочные дольки, запеченные с корицей и медом

Яблочные дольки, запеченные с корицей и медом

Очень вкусное лакомство для взрослых и детей. С легкостью и пользой способно заменить конфеты и подсластить ваш день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории86,38кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы25,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте корицу с медом в глубокой тарелке.

Шаг 2

Возьмите яблоки среднего размера (сладких сортов), помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте дольками, толщиной до 1,5 сантиметров. Сбрызните уксусом или лимонным соком, чтобы яблоки моментально не потемнели.

Шаг 3

Затем переложите нарезанные дольки яблок в тарелку с медом и корицей и хорошенько перемешайте. Так, чтобы мед равномерно распределился и покрыл каждую дольку. Противень или сковороду застелите пергаментом, выложите яблочные дольки в один слой, немножко посыпьте корицей и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Готовность яблока зависит от сорта. Степень готовности необходимо проверять зубочисткой. Важно не передержать яблоки в духовке. Они не должны потерять свою форму, ломаться или деформироваться при надавливании.

произвести впечатление

Яблочные дольки прекрасно подходят к любимым напиткам. Хорошо сочетаются с молочными кашами и творогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении