Закуска из цукини с томатами, луком-шалот и уксусом

Закуска из цукини с томатами, луком-шалот и уксусом

Необычная овощная закуска, которая готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,14кКал
Белки1,36грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 15 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и разрезаем цукини пополам.

Шаг 2

Делаем насечки и посыпаем солью. Откладываем на 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. Промокнем бумажным полотенцем.

Шаг 3

В сковороде чуть нагреваем растительное масло. Кладем цукини внутренней стороной вниз и обжариваем 5 минут.

Шаг 4

В этой же сковороде отправляем цукини в духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Предварительно посыпаем измельченным чесноком.

Шаг 5

Пока запекается цукини, готовим томатный соус. Снимаем с помидоров кожицу, убираем все семена и жидкость, и нарезаем мелко. В посуде соединяем помидоры, мелко нарезанный лук, оливковое масло, винный уксус и соль. Выкладываем поверх готового цукини. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В томатный соус для более яркого вкуса добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении