26 августа 2023
Тесто для пиццы на сковороде

Тесто для пиццы на сковороде

В этом рецепте покажем, как приготовить тесто для пиццы на сковороде. Форма сковороды поможет сделать ровный круглый корж, так что вам нужно будет отрегулировать только толщину теста. Потом на эту основу можно выложить начинку и отправить в духовку на 10 минут, чтобы получить вкусную пиццу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,41кКал
Белки7,59грамм
Жиры20,3грамм
Углеводы29,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для основы

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске майонез и сметану, добавьте яйцо и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Затем посолите и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности, формируя тонкую круглую основу для пиццы. Обжаривайте тесто с обеих сторон, пока оно не станет золотистым и хрустящим.

произвести впечатление

Выложите на готовую основу для пиццы свои любимые ингредиенты и отправьте в духовку на 10 минут при температура 220 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 49 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина Е.
)))
09.01.24 в 17:02
Дмитрий И.
тесто разваливается по кускам при переворачивании
23.12.23 в 17:30
полина Р.
Получилось очень вкусно. Делаетсч довольно быстро. Всем рекомендую!
02.09.23 в 09:51
Изабелла Л.
Очень получилось вкусно 😋 спасибо вам за токой рецепт он очень помог
31.08.23 в 12:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении