Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Огурчики для закусочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,05кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 5 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы помыть, замочить в воде (чтобы были хрустящие). Простерилизовать трехлитровую банку (прокипятить в кастрюле) или обдать кипятком.

Шаг 2

Вскипятить воду. На дно банки выложить укроп, листья хрена, чеснок, черный перец горошком. Далее выложить огурцы, залить кипятком, слить эту воду, повторить еще раз. На третий раз в кастрюлю всыпать сахар (4 столовые ложки) и соль (2 столовые ложки), слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы.

Шаг 3

Добавить уксус столовый 70% и закатать. Банку перевернуть вверх дном и поставить в темное место.

произвести впечатление

Огурцы обычно солят на зиму, но если очень хочется, через неделю можно пробовать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении