Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Огурчики для закусочки.
Калории 46,05 кКал
Белки 0,78 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 12,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 5 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы помыть, замочить в воде (чтобы были хрустящие). Простерилизовать трехлитровую банку (прокипятить в кастрюле) или обдать кипятком.

Шаг 2

Вскипятить воду. На дно банки выложить укроп, листья хрена, чеснок, черный перец горошком. Далее выложить огурцы, залить кипятком, слить эту воду, повторить еще раз. На третий раз в кастрюлю всыпать сахар (4 столовые ложки) и соль (2 столовые ложки), слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы.

Шаг 3

Добавить уксус столовый 70% и закатать. Банку перевернуть вверх дном и поставить в темное место.

произвести впечатление

Огурцы обычно солят на зиму, но если очень хочется, через неделю можно пробовать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении