21 августа 2023
Голубцы из пекинской капусты в томате

Голубцы из пекинской капусты в томате

Приготовим вкусные голубцы из пекинской капусты.
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории136,61кКал
Белки4,04грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
700 г
40 г
1 кочан = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вилок пекинской капусты разберите на листья.

Шаг 2

В мясной фарш добавьте промытый сырой рис. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите.

Шаг 4

Листья пекинской капусты отварите в подсоленной воде не более 1-2 минут.

Шаг 5

Половину зажарки добавьте к фаршу с рисом, перемешайте.

Шаг 6

Листья пекинской капусты остудите. Твердую часть листа отбейте молотком для мяса.

Шаг 7

В листья пекинской капусты выложите мясной фарш с рисом. Заверните в аккуратный конвертик. И так каждый лист, пока не закончиться фарш.

Шаг 8

Укладывайте голубцы в жаровню плотно друг к другу. Добавьте вторую часть овощной зажарки.

Шаг 9

Свежие помидоры измельчите в однородную массу при помощи блендера. Посолите и залейте голубцы томатной смесью.

Шаг 10

Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 50-60 минут, до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте голубцы горячими, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении