Фунчоза с овощной смесью и соевым соусом

Фунчоза с овощной смесью и соевым соусом

Ужин за 30 минут? Легко! Вкусно и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,83кКал
Белки4,25грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы19,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

 по желанию
4 ст. л. = 60 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для заваривания фунчозы желательно взять глубокую миску, чтобы лапша полностью в ней поместилась. Ставим чайник. Чтобы приготовить фунчозу, понадобится кипяток.

Шаг 2

Наливаем горячую воду в миску с фунчозой. Погружаем фунчозу полностью в кипяток на 8 минут.

Шаг 3

Пока заваривается фунчоза, готовим овощи. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло (или сливочное) и высыпаем овощную смесь.

Шаг 4

Изредка перемешиваем в течение 3 минут. Накрываем крышкой еще на 5 минут.

Шаг 5

Теперь сливаем воду с фунчозы. Добавляем лапшу к овощной смеси.

Шаг 6

Добавляем соевый соус, сушеный чеснок и снова перемешиваем. Оставляем на сковороде еще 2-3 минутки и выключаем огонь. Даем настояться около 3-5 минут. Готово! Можно добавить кунжут для вкуса. Я делала блюдо без кунжута.

произвести впечатление

Супер вкусный ужин готов. Небанальный и простой! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении