2 сентября 2023
Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Чтобы венские вафли получились пышными и мягкими, сделайте тесто на кефире. Оно будет воздушным и с легкой кислинкой, поэтому можно подать такие вафли как со сладкой, так и с сытной начинкой. Мы выбрали сгущенку и свежие ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,38кКал
Белки5,66грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы30,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте яйцо. Просейте муку. Приготовьте вафельницу и венчик.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, влейте кефир и перемешайте. Порциями всыпьте муку с содой и ванилином. Добавьте мягкое масло и перемешайте до однородности.
Соды и ванилина нужно совсем немного: на кончике ножа.

Шаг 2

Тесто выкладывайте в вафельницу ложкой, оставляя достаточное количество места между двумя заготовками. Накройте крышкой и выпекайте до готовности, примерно 12-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте вафли сахарной пудрой и свежими ягодами. Можно добавить немного сиропа, меда или сгущенки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Очень вкусные вафли,мы добавляем внутрь шоколад и так вообще фантастика
04.03.24 в 20:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении