6 сентября 2023
Речная рыба в фольге

Речная рыба в фольге

Запеките карпа или любую другую речную рыбу с лимоном и свежими травами, которые дадут блюду пряный аромат. Это вкусный и доступный рецепт — недорогого карпа можно найти как на рынке, так и в супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,25кКал
Белки14,63грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите карпа от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой и высушите. Промойте и обсушите зелень. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте фольгу и поставьте духовку греться на 180 градусов.

Шаг 1

Посолите и поперчите карпа, выложите на лист фольги и полейте растительным маслом. Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите на рыбу. Положите сверху веточки укропа и полностью заверните рыбу в фольгу.

Шаг 2

Выложите рыбу на противень и отправьте в духовку на 40-45 минут. Аккуратно разрежьте фольгу и выложите готового карпа на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с зеленью и соусами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
здравствуйте! Готовила для себя и своих близких. Мне очень понравились ингредиенты, да и готовится очень вкусно. Всем советую!!!🤩
09.10.23 в 11:21