Карп — пресноводная рыба, сладковатая на вкус, с неплотным нежным мясом. В Японии карпа едят сырым в виде сашими. В Китае жарят во фритюре и подают на Новый год. В России готовят на сковороде и в духовке. Запеченная рыба получается сочной, ароматной и питательной. Регулярное употребление такого блюда полезно для пищеварения, нервной системы. Что полезно знать о приготовлении карпа в духовке целиком - Блюдо получится менее жирным, если майонез заменить натуральным йогуртом. - Уменьшить легкий речной запах продукта помогут лук, сельдерей, петрушка. Рецепты карпа в духовке Вариант на праздничный стол: тушку натирают солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком, смазывают майонезом, выкладывают на противень, застеленный фольгой. Затем ставят в разогретую духовку, запекают. Рецепт приготовления кусками: рыбу выкладывают в форму, смазывают растительным маслом, солят, перчат. Сверху — красный лук, нарезанный полукольцами, дольки лимона, петрушка. Карпа запекают в духовке до готовности.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении