«Ленивые» слойки с ветчиной и сыром

Классическое сочетание ветчины и сыра придется по душе многим. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирожков и слоек. Приготовьте простые слойки по этому рецепту с начинкой из ветчины, сыра, майонеза и зеленого лука, и вы останетесь довольны. Для них используется готовое слоеное тесто, что ускоряет и облегчает процесс приготовления. Слойки получаются очень вкусными, сытными и нежными. Зеленый лук добавляет начинке пикантности. Слойки понравятся и взрослым, и детям.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
309,55 ккал
Белки
13,93 г
Жиры
20,17 г
Углеводы
18,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Майонез, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Вместо майонеза используйте сметану.
Сделать разнообразнее
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте слоеное тесто. Помойте зеленый лук и просушите с помощью бумажных полотенец. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
2
Посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Нарежьте на квадраты.
3
Смажьте заготовки из теста майонезом и выложите сыр и ветчину.
4
Посыпьте начинку нарубленным зеленым луком.
5
Сложите заготовки пополам и защипните края.
6
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Смажьте ее растительным маслом и выложите слойки.
7
Отправьте слойки выпекаться в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Добавьте внутрь слоек плавленый сыр и грибы. Посыпьте слойки кунжутом перед выпеканием.