26 марта 2021
«Ленивые» слойки с ветчиной и сыром

«Ленивые» слойки с ветчиной и сыром

Классическое сочетание ветчины и сыра придется по душе многим. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирожков и слоек. Приготовьте простые слойки по этому рецепту с начинкой из ветчины, сыра, майонеза и зеленого лука, и вы останетесь довольны. Для них используется готовое слоеное тесто, что ускоряет и облегчает процесс приготовления. Слойки получаются очень вкусными, сытными и нежными. Зеленый лук добавляет начинке пикантности. Слойки понравятся и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,68кКал
Белки13,72грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы17,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Помойте зеленый лук и просушите с помощью бумажных полотенец. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Нарежьте на квадраты.

Шаг 3

Смажьте заготовки из теста майонезом и выложите сыр и ветчину.

Шаг 4

Посыпьте начинку нарубленным зеленым луком.

Шаг 5

Сложите заготовки пополам и защипните края.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Смажьте ее растительным маслом и выложите слойки.

Шаг 7

Отправьте слойки выпекаться в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Добавьте внутрь слоек плавленый сыр и грибы. Посыпьте слойки кунжутом перед выпеканием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении