5 сентября 2023
Тыквенный торт с корицей и имбирем

Тыквенный торт с корицей и имбирем

Мягкий и сочный бисквит с легким ароматом тыквы. Делаем торт в преддверии осени!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,1кКал
Белки4,27грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы35,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
300 г
425 г
4 шт. = 240 г
240 мл = 240 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сделайте домашнее тыквенное пюре. Для этого помойте и разрежьте пополам две маленькие или одну среднюю тыкву. Вычистите семечки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тыкву кожей вверх 35-40 минут (или до момента, когда она будет легко прокалываться вилкой). Достаньте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Пока готовится тыква, просейте в большую чашу сухие ингредиенты для бисквита: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и сахар.

Шаг 4

Дайте тыкве остыть и вычистите мякоть, которую впоследствии разомнете вилкой. Пюре готово.

Шаг 5

В отдельной чаше смешайте влажные ингредиенты для бисквита: тыквенное пюре, яйца и подсолнечное масло.

Шаг 6

Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими. Аккуратно лопаткой перемешайте (не мешайте сильно, чтобы не выработать глютен). Перелейте тесто в разъемную форму диаметром 16 сантиметров.

Шаг 7

Поставьте духовку на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки и сухой шпажки. Дайте бисквиту остыть на решетке и разрежьте на 2-3 части.

Шаг 8

Выложите первый слой бисквита, щедро полейте его сахарной глазурью, накройте вторым слоем и снова покройте глазурью.

Шаг 9

Готово! Торт можно хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте порционно. На второй день торт будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении