Оладьи из икры рыбы

Оладьи из икры рыбы

Для этого рецепта лучше выбирать мелку икру: минтая, щуки, трески или даже смесь из этих видов — тогда получатся оладьи с более сложными вкусом и текстурой. Мы взяли икру лосося — красные икринки украсят готовое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,85кКал
Белки21,77грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и подготовьте икру.
Если у вас икра в пленках, то очистите ее с помощью сита и горячей воды. Не используйте кипяток.

Шаг 1

Смешайте икру с яйцом до однородности. Добавьте панировочные сухари и соль. Влейте молоко. Перемешайте все, чтобы получилось тесто как на обычные оладьи.

Шаг 2

Выкладывайте тесто ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении