Фаршированный перец с томатами и сметаной

Фаршированный перец с томатами и сметаной

В летний сезон самые актуальные блюда готовят из кабачков и перца. Ну и обязательно должно быть мясо, иначе сильная половина человечества не наедается. Фаршированные перцы — самое удобное в этом плане блюдо. Сытно и легко!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,27кКал
Белки3,74грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 1200 г
100 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим фарш. В мясо добавляем пропаренный рис и зажарку из лука и моркови, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Моем и очищаем перчики.

Шаг 3

Спелые, мягкие помидоры мелко нарезаем (пробиваем блендером), добавляем к ним сметану и чеснок, солим и перемешиваем.

Шаг 4

На дно кастрюли выкладываем помидоры со сметаной и острый перец.

Шаг 5

Начиняем болгарский перец фаршем. Выкладываем в кастрюлю.

Шаг 6

Заливаем кипяченой водой, чуть-чуть покрыв перец, и ставим на плиту. Как только перец закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и оставляем готовиться (30 минут).

произвести впечатление

Подаем перчики с соусом, в котором они варились.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении