15 сентября 2023
Жареная корюшка в кляре из муки

Жареная корюшка в кляре из муки

Жареная корюшка сама по себе становится полноценным ужином. В таком блюде целый ряд плюсов: во-первых, никакой гарнир этой рыбе не нужен. Во-вторых, в этом рецепте практически невозможно ошибиться. Достаточно обвалять корюшку в муке и слегка обжарить. Получается очень вкусная, ароматная рыба с хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,9кКал
Белки13,22грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

500 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 долька = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Корюшку тщательно промойте и хорошо обсушите. Отрежьте головы и хвосты, выпотрошите при необходимости.

Шаг 1

Муку смешайте с солью. Каждую тушку хорошо обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите рыбу, жарьте по пять минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

произвести впечатление

Жареная корюшка — блюдо самодостаточное. Она настолько вкусная, что не нуждается в гарнире. Дополните рыбу лишь небольшим ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы