Печенье без яиц и молока

Печенье без яиц и молока

Это печенье можно приготовить в пост, потому что в тесте нет ни яиц, ни молока. Если вы хотите сделать десерт более диетическим, вместо белой муки возьмите цельнозерновую. Также при желании в тесто можно добавить изюм или дробленые орехи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,93кКал
Белки4,31грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы56,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белую муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее и отмерьте нужное количество. Муку просейте. Достаньте венчик.

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, крахмал и разрыхлитель. Влейте масло и перемешайте до получения крошек. Постоянно помешивая, влейте воду тонкой струйкой. Тесто получится однородным и липким.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте кусочками произвольной формы или воспользуйтесь специальными вырубками. Выложите печенье на противень и выпекайте до золотистости.
Используйте бумагу для выпечки, чтобы легко снять готовое печенье с противня.

произвести впечатление

Можно украсить печенье фруктами, глазурью или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айоа В.
вкусно
20.10.24 в 06:02
Кэти П.
это полный ужас не когда это не готовте подобной гадости я в жизни не не ела!!! Люди не тратьте время зря!!!
26.02.24 в 15:18
Редактор Food.ru
Катя, на несколько минут, ориентируйтесь на цвет печенья — оно должно стать золотистым :)
01.11.23 в 18:20
Катя С.
А на сколько ставить в духовку
01.11.23 в 16:07
Редактор Food.ru
Полина, вы можете попробовать заменить крахмал мукой, но без него печенье может получиться менее хрустящим.
25.09.23 в 12:01
Дарья И.
Очень вкусные печеньки! 🥹🍪
24.09.23 в 06:32
Полина Д.
Здравствуйте!А без крахмала можно?
24.09.23 в 04:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении