30 января 2024
Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле от помидоров

Рассол от помидоров, добавленный в тесто для печенья, не делает выпечку соленой или острой. Его вкус в десерте почти не чувствуется. А нужен он, чтобы смягчить и разрыхлить тесто, а также связать все его компоненты в единое целое. Именно благодаря рассолу можно приготовить постное песочное печенье без яиц, сливочного масла или сметаны, и оно получится вкусным и рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,11кКал
Белки10,24грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы24,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
1 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите рассол от соленых помидоров домашней заготовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Отмерьте нужное количество рассола и подсолнечного масла. Приготовьте миску, венчик и десертное блюдо. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Вылейте в миску рассол от помидоров и подсолнечное масло, смешайте их венчиком.

Шаг 2

Всыпьте к жидким ингредиентам сахар, соду и муку. Размешайте венчиком до образования однородного густого теста.

Шаг 3

С помощью чайной ложки выложите заготовки из теста на противень с бумагой на большом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Посыпьте заготовки корицей и поставьте противень в духовку. Пеките печенье в течение 8-10 минут, пока они не увеличатся в размерах и не подрумянятся.

произвести впечатление

Подайте печенье на рассоле от помидоров к чашке черного чая.
Перед подачей немного остудите печенье на решете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аурика
не могу себе представить какой вкус будет у этого блюда
13.03.24 в 11:04
Ирина
спасибо напомнили старый забытый рецепт!
09.02.24 в 18:06
Петр К.
Спасибо за рецепт!
06.02.24 в 15:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении