Постное сахарное печенье

Постное сахарное печенье

У постного печенья на дрожжах пышная воздушная текстура и хрустящая корочка. Кунжутное масло придает ему ореховые нотки, а соевый соус усиливает сладость выпечки и добавляет ей азиатский оттенок умами. Ждать подъема теста не нужно, можно сразу после замешивания сформировать печенье и поставить его в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,04кКал
Белки5,85грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы48,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

200 г
25 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте воду в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Подогрейте ее в течение 30-40 секунд до теплого состояния или примерно до температуры тела. Порубите дрожжи ножом до образования крошки, положите их в теплую воду. Добавьте 1 ч.л. сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.

Шаг 2

Соедините в чистой глубокой миске соевый соус и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте. Влейте к получившейся смеси забродившие дрожжи, еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и сахарную пудру в смесь дрожжей, масла и соевого соуса. Добавьте ванилин. Замесите мягкое, упругое и нелипкое тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 2-3 части, придайте им форму длинных колбасок толщиной около 3 см. Высыпьте оставшийся сахар на тарелку, обваляйте в нем колбаски по всей длине. Разрежьте их поперек на части шириной 1,5-2 см и выложите на противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее противень с заготовками. Выпекайте печенье в течение 20 минут, чтобы оно стало золотистым.

произвести впечатление

Подайте постное сахарное печенье к свежезаваренному черному чаю, украсив листочками мяты и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении