Шашлык из свинины, маринованный в минералке

Шашлык из свинины, маринованный в минералке

Чтобы замариновать свинину, мы выбрали минералку, потому что она хорошо размягчает мясо и пропитывает его специями. Также минеральная вода подойдет, если не хочется использовать другие популярные маринады, например, на кефире или соевом соусе.
Калории 189,02 кКал
Белки 11,51 грамм
Жиры 15,32 грамм
Углеводы 1,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки одного размера, посыпьте кориандром и перцем. Нашинкуйте лук и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, разминая руками. Это необходимо, чтобы лук пустил сок.
Залейте мясо минералкой и придавите грузом. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Шаг 2

Посолите мясо перед жаркой. Выложите его на решетку или насадите на шампуры. Жарьте над тлеющими углями, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо: должен вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Подавайте шашлык сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
👍
08.11.24 в 16:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении