Классическая окрошка с колбасой

Классическая окрошка с колбасой

Мы приготовили классический вариант окрошки: на квасе, с вареной колбасой, картошкой, огурцом и яйцом. Не забудьте добавить побольше зелени. Зеленый лук и укроп отлично заменят специи, достаточно будет лишь добавить немного соли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,07кКал
Белки2,95грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень. Вымойте яйца, картофель и огурец.

Шаг 1

Картофель отварите в мундире, сварите яйца вкрутую. Почистите картошку и яйца, нарежьте их кубиком или соломкой. Таким же образом нарежьте огурец и колбасу. Измельчите укроп.

Шаг 2

Лук нарежьте, переложите в миску, посолите и разомните толкушкой. Добавьте все остальные нарезанные продукты, разложите по тарелкам и залейте квасом.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно охладите окрошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий К.
Чисто из-за кваса 1 звезда
08.07.24 в 11:21
Татьяна М.
я тоже люблю с редиской
07.07.24 в 09:46
Алена А.
а как же редиска?
07.07.24 в 09:38
Ирина Ц.
Забыли редис.
28.06.24 в 05:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении