Венские вафли

Венские вафли

Вкусные, мягкие вафли.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 307,58 кКал
Белки 7,47 грамм
Жиры 15,11 грамм
Углеводы 34,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
50 г
60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 г
0.5 ст. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты.

Шаг 1

Соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло, молоко, яйцо. Замесить тесто.

Шаг 3

В мультипекарь выложить тесто и готовить 5 минут.

Шаг 4

Вафли готовы.

произвести впечатление

Подавать вафли с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 54 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(30)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили разрыхлитель в список ингредиентов.
Сегодня 1 час 53 минуты назад
Татьяна С.
В списке ингредиентов нет изначально разрыхлителя,а потом есть.Хорошо,что проверила.Ну и тесто получилось слишком густое,добавила немного воды.
Сегодня 7 часов 5 минут назад
Элизабет А.
тесто слишком густой, следует добавить больше молока или немного добавить воды в тесто, а так всё супер❤️
29.06.25 в 12:24
Александр Ж.
добрый день у меня все получилось,очень вкусные.
20.05.25 в 08:52
Редактор Food.ru
Настя, если вафли остались сырыми внутри — увеличьте время приготовления.
19.05.25 в 15:17
Настя М.
Жоские вафли и не прожареные внутри
18.05.25 в 11:33
Редактор Food.ru
Яж Яж, это зависит от формы панелей вафельницы и расстоянии между ними при закрывании, так как венские вафли довольно толстые.
04.04.25 в 13:42
Яж Я.
приготовятся ли такие вафли на советской вафельнице или всё таки нужна современная для венских вафель?
04.04.25 в 07:46
Редактор Food.ru
Годжо, если тесто получилось слишком густым, добавьте больше молока.
31.03.25 в 15:32
годжо С.
Все слиплось в один комок, граммовка не правильная.
29.03.25 в 07:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении