Фарш в картофельной шубке на ужин

Фарш в картофельной шубке на ужин

Очень сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,83кКал
Белки7,17грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
50 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем на растительном масле. Солим, добавляем черный перец.

Шаг 2

Заливаем фарш водой и тушим 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Картошку и сыр натираем на крупной терке, все перемешиваем.

Шаг 4

К картошке вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.

Шаг 5

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее тертый картофель.

Шаг 6

Затем выкладываем фарш.

Шаг 7

Накрываем фарш картошкой.

Шаг 8

Накрываем пищевой пленкой и формируем картофельные шарики. Затем снимаем пленку и выкладываем картофельные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подаем готовое блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении