Десерт «Крем-брюле на молоке» с карамельной корочкой

Десерт «Крем-брюле на молоке» с карамельной корочкой

Отличный вариант десерта. Этот рецепт от всех стандартных отличается тем, что в нем не используются сливки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории69,15кКал
Белки1,36грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
4 шт. = 68 г
40 г
1000 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном влейте все молоко, к нему добавьте масло и сахар.

Шаг 2

Сотейник поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и сразу снимайте с огня.

Шаг 3

Постепенно добавляя желтки, взбивайте тщательно молочную массу.

Шаг 4

Молочную массу разлейте по формочкам через сито. Емкости с содержимым выложите в глубокую форму.

Шаг 5

В глубокую форму влейте воду. Отправьте блюдо выпекаться в духовку на 45 минут при 190 градусов.

Шаг 6

Готовый крем-брюле посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 7

Расправьте тростниковый сахар при помощи горелки и уберите блюдо в холодильник минимум на час.

произвести впечатление

Подавайте десерт к столу порционно, остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении