Цветаевский пирог из груш

Цветаевский пирог из груш

Сладкий пирог на тонком песочном тесте со сладкой заливкой и грушами станет отличным дополнением к летнему чаю и стакану холодного молока!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,44кКал
Белки2,57грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы17,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
150 г
10 г
300 г
2 шт. = 120 г
100 г
6 шт. = 810 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты. Груши очистим от внутренних косточек.

Шаг 1

Начнем замешивать тесто из масла, муки и сметаны, добавив разрыхлитель. Тесто получается песочное, можно его убрать в холодильник и заняться заливкой. Для заливки смешиваем яйца, сметану, сахар.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Тесто достаем из холодильника и распределяем его по силиконовой форме, смазав маслом. Оставляем невысокие бортики.

Шаг 4

На тесто раскладываем груши.

Шаг 5

Заливаем все заливкой. Выпекаем в духовке минут 20-25 и достаем.

произвести впечатление

Посыпаем сахарной пудрой, подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении