Заварной крем с яблоками

Заварной крем с яблоками

Интересный и очень вкусный заварной крем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,28кКал
Белки1,82грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
15 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Выкладываем натертые яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 7 минут.

Шаг 3

Пюрируем яблоки до однородной массы.

Шаг 4

В чашу блендера вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем крахмал. Все взбиваем венчиком до пышной массы.

Шаг 5

Взбитое яйцо вливаем в кастрюлю и варим еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

В почти готовый крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Подаем заварной крем с любимым печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении