Запеченные бутерброды с пикантной сырной шапкой

Запеченные бутерброды с пикантной сырной шапкой

Предлагаю приготовить бутерброды в духовке. Хлеб получается хрустящим, а сырная подушка мягкая и тянущаяся. Пикантность блюду придает свежий и ароматный чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории284,66кКал
Белки11,61грамм
Жиры22,11грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 125 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 перо = 5 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Серый хлеб нарезать ломтиками.

Шаг 2

Копченую колбасу нашинковать мелким кубиком.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Измельчить на мелкой терке сыр.

Шаг 5

Помидор нарезать кружочками.

Шаг 6

В пиале смешать колбасу, чеснок, сыр и майонез.

Шаг 7

Ломтики хлеба смазать соусом.

Шаг 8

Выложить помидор.

Шаг 9

Распределить на помидоре сырную смесь.

Шаг 10

Поставить запекаться в духовку при 190 градусах 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать бутерброды измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении