Острая шакшука с томатом и базиликом

Острая шакшука с томатом и базиликом

Понравится любителям острого. Имеет насыщенный и сбалансированный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,08кКал
Белки3,4грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
4 шт. = 240 г
150 г
6 шт. = 540 г
4 лист = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками сладкий красный перец.

Шаг 2

Острый перец порубите на мелкие куски.

Шаг 3

У томатов удалите кожуру и выложите на разогретую сковороду. Сверху положите сливочное масло.

Шаг 4

Как только помидоры дадут сок, добавьте два вида перца (сладкий и жгучий).

Шаг 5

Добавьте чайную ложку томатной пасты, перемешайте и готовьте около 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Разбейте 4 яйца. Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут на медленном огне.

Шаг 7

Как только яйца свернутся, выложите листья базилика. Приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию можно добавить свежий лук. Будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении