Чесночные булочки на молоке

Чесночные булочки на молоке

Вкусно. Идеально подойдут к супу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории266,94кКал
Белки7,79грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы42,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

Влить теплое молоко.

Шаг 3

Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Чеснок натереть, смешать с подсолнечным маслом и солью.

Шаг 5

Тесто подошло.

Шаг 6

Разрезать тесто на кусочки.

Шаг 7

Из теста скатать шарики, дать постоять 20 минут.

Шаг 8

Смазать яйцом и отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Горячие булочки смазать чесночным маслом. Булочки готовы.

произвести впечатление

Подать к супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении