Баклажановые котлеты

Баклажановые котлеты

Вкусные и полезные котлеты из свежего баклажана.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,14кКал
Белки6,23грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы26,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 105 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ломтик = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде. С момента закипания томите 5 минут.

Шаг 2

Батон вымочите в молоке минут 5.

Шаг 3

Выложите баклажан на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Добавьте к баклажану измельченный и вымоченный в молоке батон. Отожмите с него всю жидкость.

Шаг 5

Добавьте яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, чеснок и соль. Перемешайте до однородной консистенции, посолите и по вкусу.

Шаг 6

Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении