Икра из баклажанов «кусочками»

Икра из баклажанов «кусочками»

Вкусная баклажанная икра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,83кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 105 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан и болгарский перец нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Обжарьте овощи на сковороде в подсолнечном масле 5 минут (до золотистого цвета).

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками, помидор натрите на терке, добавьте приправу и перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут до испарения сока помидора.

Шаг 4

В холодной воде разведите чайную ложку кукурузного крахмала.

Шаг 5

Влейте стакан воды с крахмалом, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до испарения влаги.

произвести впечатление

Баклажанную икру можно намазать на хлеб и подавать в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении