Салат из огурцов на зиму «Нежность»

Салат из огурцов на зиму «Нежность»

Этот салат можно приготовить из огурцов любого размера. Он получается очень сочный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,91кКал
Белки0,75грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать огурцы и лук.

Шаг 2

Выложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и измельченный чеснок.

Шаг 3

Петрушку хорошо промыть, мелко нарезать.

Шаг 4

Измельченную петрушку добавить в кастрюлю к овощам, тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы огурцы дали сок.

Шаг 5

Огуречный салат выложить в простерилизованные банки.

Шаг 6

На дно большой кастрюли положить полотенце и налить воду (так, чтобы вода только наполовину закрывала банки).

Шаг 7

Накрыть банки крышками. Довести воду до кипения и оставить банки в кипящей воде еще на 10 минут.

Шаг 8

Достать банки из кастрюли и плотно закрутить их крышками.

Шаг 9

Банки перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать огуречный салат можно к любому горячему блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении