Мягкое тесто для итальянской пиццы из простых ингредиентов

Мягкое тесто для итальянской пиццы из простых ингредиентов

Тесто, приготовленное по это рецепту, получается очень мягким благодаря небольшому количеству муки. Это тесто нужно растягивать руками, оставляя небольшие бортики. Теста хватает на приготовление одной пиццы диаметром 25-30 сантиметров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории266,91кКал
Белки5,51грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы35,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте теплую воду (40-45 градусов), сахар и дрожжи.

Шаг 2

Растворите сахар и дрожжи в воде, отставьте на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте соль, просейте в миску всю муку. Не добавляйте муки больше или меньше. Нужно именно 250 граммов.

Шаг 4

Замешайте липкое тесто. Лучше всего это делать миксером.

Шаг 5

Добавьте к тесту масло.

Шаг 6

Еще раз замешайте тесто. Оно должно стать гладким, но по-прежнему оставаться липким.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на час.

произвести впечатление

Готовьте пиццу с этим тестом. Начинку можно использовать абсолютно любую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении