Сердечки в сметане с баклажанами гриль

Сердечки в сметане с баклажанами гриль

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, в котором мало калорий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,51кКал
Белки7,54грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 банка / 120 г = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, отправьте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Туда же добавьте измельченный чеснок (я использовала терку), обжарьте до полупрозрачного состояния.

Шаг 2

От сердечек отделите лишний жир. Разрежьте их пополам, если крупные. Можно обжарить целиком. Отправьте сердечки на сковороду к луку, обжарьте 10-15 минут.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте толстыми кольцами, полейте небольшим количеством растительного масла, посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте и отправьте на сковороду гриль, выложив их по одному. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 4

К сердечкам добавьте сметану, соль, перец, щепотку муки (или любого другого загустителя) и тушите еще около 7 минут.

произвести впечатление

Можно подать со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении