1 сентября 2023
Воздушные булочки из сметаны, оставшиеся нежными внутри

Воздушные булочки из сметаны, оставшиеся нежными внутри

Эти булочки получаются очень нежными благодаря сметане. У готовых булочек есть на «шапочке» отверстия, которые можно начинить повидлом.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,32кКал
Белки5,98грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы36,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
70 г
70 г
140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите сметану и кипяток.

Шаг 2

Соедините их в однородную массу.

Шаг 3

Добавьте туда же яйцо, сахар и соль.

Шаг 4

Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 5

В отдельную емкость поместите кокосовое масло. Растопите его в микроволновке.

Шаг 6

К яично-сметаной смеси просейте муку. Добавьте разрыхлитель и растопленное кокосовое масло.

Шаг 7

Замешайте смесь без комочков. Оно должно получиться как густое блинное тесто.

Шаг 8

Распределите тесто по формам, заполняя их на 2/3. Отправьте булочки выпекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении