Вареная курица

Вареная курица

Вкусное и полезное блюдо. Курицу можно есть как отдельно, так и готовить с ней множество салатов и закусок, а из бульона сварить наваристый суп или пить просто так.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,6кКал
Белки14,07грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
7 шт. = 7 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Тушку курицы хорошо промыть. Если надо — дополнительно обработать.

Шаг 2

Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Уровень воды должен быть на 3 сантиметра выше уровня мяса. Поставить на огонь.

Шаг 3

Довести до кипения и снять образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Шаг 4

Почистить и помыть лук, чеснок и морковь.

Шаг 5

Выложить в кастрюлю овощи. На среднем огне варить мясо не менее 45 минут.

произвести впечатление

Чтобы мясо курицы получилось более сочным, дать ему настояться в бульоне около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении