Жареная куриная печень с луком и зеленью

Жареная куриная печень с луком и зеленью

Это очень вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет тем, кто на диете, так как куриная печень богата белком и полезными жирами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,95кКал
Белки15,01грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень помыть, нарезать на небольшие кусочки и опустить в холодную воду на полчаса. Так выйдут все прожилки и специфический запах печени станет слабее.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3

Обжарить лук и печень на разогретом растительном масле в течение 20 минут.

Шаг 4

Добавить соль, перец, зубчик чеснока через пресс и свежую зелень. Зелень не жалеть, я обычно добавляю укроп, кинзу и петрушку.

произвести впечатление

Подавать лучше такую печень со свежими овощами. И вкусно, и красиво, и полезно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении