Салат из баклажана и тунца

Салат из баклажана и тунца

Легкий сбалансированный салат, отлично подойдет на ужин. Блюдо для тех, кто придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,01кКал
Белки6,85грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан и сладкий перец обжарить на сильном огне с оливковым маслом 3-4 минуты, постоянно помешивая. Переложить в чашку.

Шаг 2

Два яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить и нарезать, добавить в чашку с баклажаном и перцем.

Шаг 3

Консервированную фасоль промыть водой и положить в салат.

Шаг 4

Открыть банку с тунцом и слить сок, переложить в чашу к салату.

Шаг 5

Грецкий орех порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к блюду.

Шаг 6

В качестве заправки можно полить салат оливковым маслом или греческим йогуртом. Приправить любимыми специями и перемешать. Посыпать кунжутом.

произвести впечатление

При подаче украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении