Панкейки на греческом йогурте

Панкейки на греческом йогурте

Вся моя семья любит с утра завтракать этими панкейками. Это идеальный вариант завтрака, если у вас всего 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,15кКал
Белки7,65грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы32,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и солью до пышной пены.

Шаг 2

Масса должна посветлеть, и появятся пузырьки. Чем пышнее, тем лучше.

Шаг 3

Добавьте йогурт и снова взбейте. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Снова перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

Тесто получится густое и тягучее.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. При помощи половника вылейте первую порцию теста, стараясь сформировать круг.

Шаг 6

Выпекайте пару минут до появления дырочек на поверхности панкейка.

Шаг 7

Переверните и обжарьте со второй стороны.

Шаг 8

Готово!

произвести впечатление

Подавайте панкейки в теплом или приостывшем виде. Они идеальны как со сладкими, так и с несладкими начинками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении