Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Готовим куриную печень в сливках. Печень сама по себе очень нежная, а в сливках она получается в два раза нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,82кКал
Белки12,67грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарится лук, нарежьте печень на небольшие кусочки. Удалите все прожилки и пленки.

Шаг 4

Промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 5

Добавьте печень на сковороду к обжаренному луку.

Шаг 6

Помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите на среднем огне 20 минут.

Шаг 7

Посолите, поперчите, натрите на терке мускатный орех и влейте сливки.

Шаг 8

Доведите сливки до кипения и тушите, помешивая, 2 минуты. Печень получается очень нежная, сливочная и ароматная.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении