5 марта 2024
Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но мы решили заменить их на куриную печень. Такой вариант получился менее калорийным. Чтобы печень была вкусной, очень важно соблюдать во время приготовления некоторые правила. Например, не стоит тушить ее слишком долго, иначе она станет сухой. Чтобы удалить специфический запах печени, ее можно заранее замочить в молоке. Для готовки лучше всего брать сковороду с толстым дном. На ней субпродукт прожаривается более равномерно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,33кКал
Белки7грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обваляйте печень в цельнозерновой муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите куриную печень. Снимите с нее пленки. Помойте помидоры, фасоль, лук и чеснок. Очистите чеснок и лук от шелухи. Возьмите сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Слегка посолите воду.

Шаг 2

Отправьте стручковую фасоль в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Если фасоль замороженная, варите ее на несколько минут дольше.

Шаг 3

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы сверху и очистите их от кожицы. После этого нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, обдайте их кипятком, а затем остудите в холодной воде.

Шаг 4

Насыпьте на тарелку муку. Обваляйте в ней куриную печень со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Когда оно растопится, выложите печень. Обжарьте ее до появления корочки, а затем переложите на тарелку.

Шаг 6

Измельчите репчатый лук и зубчики чеснока. На сковороду с маслом выложите лук. Обжаривайте его 5-7 минут, регулярно помешивая. К готовому луку добавьте чеснок.

Шаг 7

Добавьте в сковороду стручковую фасоль, печень и измельченные помидоры. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Влейте в сковороду воду. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Потушите гуляш в течение 10 минут до полной готовности.
Если гуляш получился слишком густым, добавьте еще немного воды.

произвести впечатление

Подайте гуляш из куриной печени с любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении