Куриная печень с кабачками

Куриная печень с кабачками

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,97кКал
Белки0,93грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим овощи и промоем куриную печень под теплой водой.

Шаг 1

Кабачок нарезаем небольшими кусочками толщиной около 1,5 сантиметров. Лук и морковь режем полукольцами.

Шаг 2

Обжариваем лук и морковь примерно 3-5 минут. Далее добавляем кабачок и обжариваем все вместе еще минут 5-7.

Шаг 3

После того, как вода из кабачков испарится, сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На оставшейся половине обжариваем со всех сторон печень.

Шаг 4

Когда печень обжарится со всех сторон, перемешиваем ее с овощами, солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану и оставляем тушиться не среднем огне 10-15 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпаем смесью кавказских трав, которые придают дополнительный вкус и аромат блюду. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении