Баноффи пай

Баноффи пай

Готовим знаменитый десерт без выпечки – баноффи пай. Сладкий, с солеными нотками и спелым бананом. Это безумно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,54кКал
Белки3,59грамм
Жиры19,74грамм
Углеводы33,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 г
100 г
300 г
2 шт. = 300 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливки должны быть холодными. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в крошку.

Шаг 2

Добавьте щедрую (!) щепотку соли и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Консистенция получится, как у мокрого песка.

Шаг 3

Пересыпьте песочную основу в форму диаметром 16 сантиметров. Распределите сначала лопаткой, а потом при помощи стакана утрамбуйте печенье, формируя бортики.

Шаг 4

Подравняйте верх бортиков ножом, чтобы сделать их ровными. Поставьте форму в холодильник

Шаг 5

Вареную сгущенку прогрейте на водяной бане. Она должна стать пластичной.

Шаг 6

Пока остывает сгущенка, нарежьте банан на кружочки. Собираем пай. Перелейте в основу сгущенку и аккуратно распределите лопаткой.

Шаг 7

Поверх в два слоя выложите бананы.

Шаг 8

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, переложите в кондитерский мешок и отсадите поверх бананов. Можно так же не в один слой. Готово! Отправляем пай на несколько часов в холодильник

Шаг 9

Пай готов!

произвести впечатление

Нарезайте на кусочки и подавайте к чаю. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, да! Спасибо, что обратили внимание. Мы уже исправили неточность в списке ингредиентов.
29.08.24 в 19:38
Алёна Ш.
сгущёнка должна быть варёной?
29.08.24 в 17:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении