16 сентября 2023
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке

Сочные котлеты из мясного фарша в духовке

Быстро, вкусно и полезно. Эти котлеты получаются сочными и точно полюбятся всей семье.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории220,02кКал
Белки12,05грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи, размораживаем фарш.

Шаг 1

Лук с чесноком режем на средние дольки.

Шаг 2

Измельчаем в блендере лук и чеснок до однородной массы.

Шаг 3

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем с фаршем.

Шаг 4

К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Влажными руками формируем котлеты, выкладываем на противень. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Получившиеся котлеты украшаем зеленью. По желанию в качестве гарнира добавляем картофель и наслаждаемся приятным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении