17 сентября 2023
Жареный баклажан с хрустящей корочкой

Жареный баклажан с хрустящей корочкой

Баклажан — очень вкусный и полезный овощ. Предлагаю обжарить его на сковороде и подавать со свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории131,51кКал
Белки4,42грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть, нарезать и посолить.

Шаг 2

В тарелку разбить яйцо, взбить его до однородной массы.

Шаг 3

Обмакнуть кусок баклажана во взбитое яйцо.

Шаг 4

После того, как обмакнули в яйце, обвалять кусочек баклажана в муке.

Шаг 5

Обжарить баклажан на среднем огне по 5 минут с двух сторон.

Шаг 6

С помощью пресса раздавить чеснок и добавить на обжаренный баклажан.

произвести впечатление

Подавать овощи рекомендую со свежей зеленью, например, с петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении