Хреновина без варки на зиму

Хреновина без варки на зиму

Хреновина получается очень вкусной, прекрасно хранится в холодильнике целый год. Приправу можно подавать к картофельному пюре, кашам из круп, мясу и рыбе.
Калории 21,59 кКал
Белки 1,52 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 5,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
7 головка = 280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте помидоры и удалите плодоножки.

Шаг 2

Очистите корень хрена. Промойте в воде и мелко нарежьте: так будет легче при прокрутке в мясорубке.

Шаг 3

С чеснока снимите шелуху.

Шаг 4

Помидоры прокрутите через мясорубку.

Шаг 5

Пропустите через мясорубку корень хрена и чеснок, а затем добавьте к помидорам.

Шаг 6

Всыпьте соль и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите по чистым банкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Хреновину подавайте охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Рецепт настоящей хреновки; 2.5 кг помидор,0,5 кг болг.перца(желательно красного,но не суть),200гр.чеснока,200 гр.хрена,200 гр.горького перца,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,0,5 стакана соли.Настоять сутки,фасовать и в погреб.Делаю двойной рецепт,т.к.всем нравится.
21.09.25 в 08:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении