Венские мягкие вафли

Венские мягкие вафли

Рецепт самых быстрых, простых и вкусных вафель, которые готовятся на любом кисломолочном продукте. Это может быть йогурт, кефир, сметана.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,46кКал
Белки5,74грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеиваем. Добавляем в глубокую миску соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 2

В другую миску разбиваем яйцо, добавляем кефир. Все хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 4

К муке выкладываем яичную смесь.

Шаг 5

Затем к тесту вливаем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, до однородности.

Шаг 6

Электровафельницу немного разогреваем. Выливаем одну столовую ложку теста и выпекаем до готовности.

произвести впечатление

Подаем вафли с карамелью, ягодным джемом, сгущенкой или посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении